Прошло всего несколько недель с тех пор, как новоиспеченная семья Калленов, после долгих путешествий, все же разместилась на постоянном месте. Они переехали в небольшой городок Форкс, штата Вашингтон, в котором постоянно стояла пасмурная и дождливая погода. Здесь лишь изредка выглядывало солнце, а значит, это было идеальным местом для вампиров. Семья поселилась в небольшом домике, расположенном неподалеку от пляжа Ла-Пуш. Но все - таки один член семьи как всегда был недоволен.
- Фи, в каком мерзком районе мы живем, - возмущалась розалии. – Маленький домишка, в моей комнате вообще не развернуться, да плюс ко всему этому отвратительный запах.
- А по-моему дом очень милый. Эсми на славу постаралась. - возразил Карлайл.
- Спасибо дорогой. Но я согласна с Розалии, запах и вправду неприятный. – поморщилась Эсми.
- Так. Хватит спорить и возмущаться. Мы на охоту собирались. – заявил Эдвард, явно уставший слушать недовольные мысли семьи.
- Верно! – подхватили остальные и, дружно выйдя на улицу, с небывалой скоростью побежали в лес. Эдвард как обычно всех опередил, и когда подоспели другие члены семьи, он уже ловил носом запах добычи.
- Там, на северо-востоке стадо оленей. – сказал он, жестом указав в сторону.
Каллены почуяли аромат крови, их рты наполнились ядовитой слюной, и они, отдавшись звериным инстинктам, бросились вглубь леса. Не прошло минуты, как каждый из них уже пил кровь намеченной жертвы. Охота проходила вполне нормально, как обычно, но тут Карлайл внезапно оторвался от пищи и внимательно прислушался к происходящему в лесу. Тоже самое сделали и остальные. Семья явно насторожилась и стала прислушиваться к быстро приближающимся шагам, которые с каждой секундой стремительно приближались все ближе и ближе к тому месту, где они находились.
- Чуете? – спросила Эсми.
- Да. Пахнет мокрой псиной. – с явным отвращением процедила сквозь зубы Роуз.
Тем временем, шаги послышались совсем рядом и через секунду на поляне показались два огроменных волка. Они медленно, с диким рыком и брызжущей от ненависти слюной, приближались к обалдевшим вампирам. Пепельно-серый волк, что стоял напротив Эдварда, попытался на него напасть, но его остановил чей-то голос: «Стоп, Рей, подожди!»
Из-за громадной спины животного показалась фигура, а затем на встречу Калленам вышел темнокожий мужчина, на вид лет 35. Он был облачен в индейский национальный костюм, а густые черные волосы, спадавшие на плечи, кое-как прикрывали тату на правом плече.
Квилеты и вампиры молча стояли, смотря друг на друга, воротя носы, и только иногда тишину разрывал тихий рык Рея. Первым, затянувшуюся паузу прервал доктор.
- Здравствуйте, меня зовут Карлайл. А это моя семья: Эсми, Розали и Эдвард.
Индеец поочереди взглянул на каждого члена семьи и грозно произнес:
- Мое имя Эфраим Блек. А это Рей и Бо. – кивнув головой в сторону волков, показал он.
- Мы…
- Вампиры! – с явной ненавистью выпалил Эфраим.
- Да… - испугавшись пролепетал Карлайл. – Мы собственно охотились, когда…вы нам помешали. А вы собственно кто?
- А мы охотники, за вампирами. – прошипел Блек. Его тело покрыла мелкая дрожь, но он попытался взять себя в руки, чтобы не превратиться. Чернокожему индейцу явно хотелось задать еще много вопросов, прежде чем нападать.
- Вы оборотни! – воскликнул Эдвард. - Теперь не удивительно, почему я слышу мысли волков!
- Так ты кровосос еще и мысли читаешь? – выпалил мужчина.
- Остынь, псина блохастая. Теперь я понимаю, чем это так воняет – вами! – закричала Роуз.
« Надо же, какая дерзкая эта блондинка. Пошла на охоту, а расфуфырилась и намулевалась, как на свидание». – прочитал Эдвард мысли Бо, и нервно хихикнул. Никто не обратил на это никакого внимания.
- Послушайте, - продолжал старший Каллен. – Мы никому не причиним вреда. Драться мы тоже не намерены.
- Вот как раз об этом я и хотел вас спросить. – сказал квилет. – Мы давно здесь живем и убиваем любого вампира, хоть ненадолго задержавшегося на нашей территории. Но я никогда не видел, чтобы грязные кровососы, вроде вас, ели животных! Если бы не это «явление», я бы давно оторвал ваши мерзкие головы!
- Позвольте, позвольте. Не надо отрывать нам головы. Я сейчас все объясню. – начал Карлайл. – Понимаете, мы отличны от других вампиров. Мы питаемся только животными. Наша семья вроде как «вегетарианцев» (на этих словах Рей издал истошный вопль, похожий на смех). Мы совсем недавно переехали сюда, и нам бы не хотелось покидать город. Он отлично подходит для проживания …
- То есть вы утверждаете, что питаетесь животными? Должно быть, это объясняет тот факт, что глаза у вас не красные, а золотистые!
- Совершенно верно. – испуганным голоском пропела Эсми.
Эфраим долго молчал, должно быть рассуждал о чем-то. Эдвард все это время ловил его мысли, чтобы во время опасности предупредить семью и быстро скрыться.
Прошло примерно 10 минут, как квилет открыл рот и заговорил.
- Ну что ж, я принял решение: раз вы утверждаете, что не опасны, то у меня нет причин, чтобы убить вас. Но и вы должны будете соблюдать правила: 1-если укусите хоть одного человека, пеняйте на себя.
- А как на счет проживания?
- Это правило номер 2 - если хотите остаться жить здесь, придется покинуть резервацию квилетов, навсегда.
- А где это ваша резервация? Я с удовольствием туда и носа не суну. Боюсь, задохнусь - фыркнула блондинка.
- Аналогично. Я тоже не горю желанием дышать воздухом, пропитанным вашим вонючим запахом, но последние дни мне это не удавалось, потому что какие-то кровососы поселились в МОЕЙ резервации. – рявкнул Эфраим.
Эсми посмотрела на него озадаченным взглядом.
- Да, да. Вы поселились на нашей территории. И вам придется сегодня же оттуда уехать! Форкс -нейтральная территория, поэтому можете находиться там, сколько влезет!
- Хорошо. Мы согласны! – твердо заявил Карлайл. – Но есть еще один вопрос.
-Какой?
- Как мы узнаем, где ваша резервация? Конечно по запаху понятно, но со временем он исчезает. Нам нужны четкие границы.
- Есть способ. Мы просто должны пометить территорию. – произнес индеец.
- Как? Будете писать на деревья? – в приступе смеха корчилась Розали.
- Нет, тупая твоя блондинистая башка, – взорвался мужчина. – мы просто оббежим свои территории и оставим там клочки шерсти. Это старый обряд оборотней. Чтобы другие стаи не посягали на твои территории нужно просто разбросать шерсть главаря по всей площади, тогда запах сохранится на много, много лет, пока все волки, на этой части резервации не вымрут!
- Хм, интересно. – прошептал Карлайл.
- И не надейся, пап, они никогда не согласятся стать твоими подопытными кроликами. – заверил доктора Эд.
- Ну что ж, хорошо, тогда расходимся. И вам и нам нужно еще многое сделать. – пропела Эсми. Ей поскорее хотелось скрыться подальше от внушающих страх огромных псов.
- Наконец то. Хорошие новости, мы переезжаем из этого курятника. Я тут приглядела одно местечко, недалеко от Форкса. Там можно выстроить огромный особняк! – радостно выпалила Розали.
- Молодчина, дочка. – похвалил ее Карлайл и напоследок протянул руку Эфраиму. Тот долго сомневался, стоит ли ответить на рукопожатие, но все же после недолгого раздумья протянул руку в ответ: - Береги свою семью. – сказал он.
-А ты свою стаю.
На этих словах квилеты и вампиры распрощались, чтобы не видеть больше друг друга никогда.
Странно, почему же он все-таки не напал? – думал про себя Карлайл.
- Потому что знал, что если начнет драку, проиграет. Сегодня перевес сил был на нашей стороне. – ответил Эдвард на мысленный вопрос отца.
Позже, доктор еще часто задумывался над этим вопросом. Он не мог понять, почему Эфраим подумал о том, что перевес сил был на его стороне. Оборотни влегкую могли убить их всех. Но кажется, Карлайл никогда не узнает ответ на этот вопрос!
Отредактировано Carlisle Cullen (2010-01-13 18:43:40)